当前位置: 首页 > 交通新闻

许仁安检查春运期间交通安全工作

  • 发布时间:2019-01-23 15:10   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共9258人阅读

许仁安在重庆西站检查春运期间交通安全工作  刘洋

 

  1月22日,市交通局局长许仁安带队赴轨道交通红旗河沟站、重庆西站、G85九龙坡收费站检查春运期间交通安全工作。
  许仁安在轨道交通红旗河沟站了解乘客乘车安检情况、听取了轨道集团春运期间安全工作部署;在重庆西站许仁安与沙坪坝区常斌区长一同实地察看了站内运行保障,地面广场设施投用,出租汽车、公共汽车、长途汽车客运换乘保障等情况,听取了重庆西站、市运管局、市交通执法总队、开投集团、公交集团、交运集团春运期间工作汇报;在G85九龙坡收费站听取了市交通执法总队、高速集团的工作汇报,检查了高速执法点及便民服务点工作。
  许仁安对各单位春运期间安全保障工作予以肯定,同时强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,将安全问题时刻牢记在心中,宁可百日紧,不可一日松,要认真抓好春运期间安全检查工作,加大排查力度、增加站点内监控数量,发现问题及时上报、处理。二是要进一步完善车站新增临时设施,加强部门间的沟通及信息共享,加强执法监管,确保平稳有序疏运旅客,让人民群众放心乘车。三是在旅客集中出行和返程的高峰时段、路段,做好出租汽车运力安排和应急储备,落实好公交车延迟收班。四是各单位要加强春运期间宣传工作,为市民营造安全、舒心的出行氛围。最后,对春运期间值班值守的工作人员表示了慰问,同时要做好交接班工作,注意自身安全。(局运输处、局养护处、市交通宣传中心)