当前位置: 首页 > 交通新闻

戴东昌调研武隆交通扶贫:不搞数字脱贫 确保人民群众得到实惠

  • 发布时间:2017-05-19   发布:武隆区交委
  • 共4380人阅读

    5月18日,交通运输部副部长戴东昌在武隆区督查交通扶贫工作,与仙女山镇桃园村干部群众座谈,听取意见建议。吴国华 摄

 

    5月18日,交通运输部副部长戴东昌到武隆督查调研交通扶贫攻坚工作。他指出,交通扶贫要务实高效,不搞数字脱贫,确保人民群众得到实惠。

    市交委主任乔墩,交通运输部规划司副司长范振宇、财务审计司副司长卢尚艇,市交委副主任岳顺等参加调研。

    调研组一行先后来到武隆区仙女山镇明星村高山生态扶贫搬迁安置点、武隆区智慧交通数字化中心和农村电子商务物流中心,实地调研了武隆区交通精准扶贫、“四好”农村公路建设、“交旅”融合发展、智慧交通建设和农村电商发展情况。随后,在仙女山镇桃园村二姐农家乐召开了院坝会。在院坝会上,戴东昌与村民进行交谈,详细了解当地村民出行、货物运送、乡村旅游和产业发展等情况。

    得知桃园村依托农村公路建设,大力发展乡村旅游,农家乐全年接待游客3.5万人次,实现旅游收入520万元,户均净收入约5万元的情况后,戴东昌十分欣慰,并鼓励支持所在乡镇继续加大交通基础设施,为贫困户脱贫致富创造基础条件。

    在19日举行的座谈会上,戴东昌听取了乔墩和武隆区区长卢红关于交通扶贫的工作汇报后,高度肯定了重庆市加快农村公路建设、助推脱贫攻坚取得的成绩。戴东昌指出,交通扶贫攻坚是脱贫攻坚的重要组成部分,也是贫困村能否脱贫摘帽的先决条件,涉及的工作繁重,不能有丝毫的松懈。

    戴东昌强调,要加强交通扶贫攻坚工作的组织领导,层层落实责任,加快推进行政村通客、撤并村通畅等交通扶贫项目。要务实高效,不搞数字脱贫,确保人民群众得到实惠。定期统计和监测分析,按期通报推进情况。同时,要做精品工程、廉政工程,用好、管好交通扶贫资金。对规划内的事、承诺的事项、兜底的任务要不折不扣的完成,坚决打赢交通扶贫攻坚战,为全面建成小康社会提供基础保障。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论

友情链接