当前位置: 首页 > 交通新闻

陆克华副市长检查春运安全

  • 发布时间:2018-02-12   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共14243人阅读


陆克华在市交通运行监测与应急调度大厅视频巡检交通运行情况  刘洋摄

    2月12日,市政府副市长陆克华深入市交通运行监测与应急调度中心、重庆北站北广场检查春运安全工作。他要求交通行业各部门,集中精力、高度负责、全勤投入,确保广大市民过上一个安定祥和的春节。

陆克华在重庆北站北广场检查春运安全  刘洋摄

    在市交通运行监测与应急调度中心,陆克华听取了2018年全市春运预测数据汇报,视频巡检了机场、火车站、汽车站、高速公路收费站等交通枢纽的旅客通行情况,详细询问了今年预测情况与往年相比有何特点,要求进一步深化数据分析,深入挖掘旅客流入与流出方向,为其他领域研究提供参考。
    在重庆北站北广场,陆克华查看了长途汽车站、轨道交通10号线、北广场候车大厅、出租汽车站点、公交枢纽站春运期间交通运输情况,详细了解了目前客流量、乘客到站疏散情况,听取了各站点春运期间为保障交通运输秩序所采取的相关措施。

陆克华在重庆北站北广场检查春运保畅  刘洋摄

    检查中,陆克华同车站工作人员、交通执法队员亲切交流,向坚守春运一线的广大交通运输干部职工表示亲切慰问。他要求,高度重视春运期间安全稳定工作,保证人民群众平安过节;责任到人,层层传导压力,集中精力,打好春运这场攻坚战;提前预防,做好应对预案,及时、如实上报信息;加强巡逻执法,春运期间确保执法队员全勤投入,强化安全监管。提高春运服务质量,规范净化服务环境,营造温馨和谐的春运氛围。
    陆克华强调,市交委一定要举全委之力抓春运,一刻也不放松、一刻也不懈怠,集中精力,高度负责,全勤投入,保证市民过一个安定祥和的春节。
    市政府副秘书长唐慎、市交通党委书记许仁安、市交委副主任滕英明参加检查。(文灿)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论