当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆交通重点项目招商推介会举行 高速公路铁路28个项目拟投3118亿

  • 发布时间:2018-05-18 17:09   发布:市交委综合规划处
  • 共14159人阅读

5月18日,重庆交通重点项目招商推介会举行。 刘洋 摄

    5月18日,2018年重庆交通重点项目招商推介会在重庆雾都宾馆顺利举行。重庆市政府党组成员陈和平、市政府副秘书长岳顺、市交委主任许仁安、市交委总工李关寿出席推介会。

    会议由岳顺主持,许仁安致辞,李关寿进行项目推介,云阳县、中国铁建、国开行重庆分行等代表作了发言。此次会议向社会推出了25条高速公路和3条高速铁路,项目总投资约3118亿元。

    陈和平指出,重庆在国家的战略地位重要,区位优势突出,要严格对标对表习近平总书记对重庆提出的“两点”定位和“两地”“两高”目标,着力打造国际性综合交通枢纽和交通强国示范区,坚持把交通发展作为最重要的工作、最紧迫的任务。当前和今后的一个时期,重庆交通仍处于大投资、大建设、大发展的重要阶段,要加快建设大交通、打通大通道、构建大枢纽。未来三年既是我市建设交通强国示范区的启动时期,也是我市建设国际性综合交通枢纽的关键时期,更是引入社会资本投资交通的黄金时期,我们与企业合作的空间十分广阔、合作的潜力十分巨大。

    陈和平要求,全力打造效率最高、服务最优、信誉最好的一流营商环境,千方百计减少企业办事时间和成本,千方百计提供土地、资金等要素保障,千方百计兑现各项投资优惠政策,千方百计做好投资各项政务服务,让企业进得来、留得住、发展好。

    会上,市交委与国家开发银行重庆分行等7家银行签署了金融合作协议,同时与中国铁建和中国交建分别签订了巫溪至镇坪和万州环线高速公路项目特许权协议。巫山县政府还与北新路桥集团签署了战略合作协议。
    市级相关部门、区县政府、银行和企业代表约200人参加会议。(吴欢)

    相关报道重庆着力打造国际性综合交通枢纽 投资重庆交通建设恰逢其时

                          

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论