当前位置: 首页 > 交通新闻

江习高速重庆段有望月底通车 重庆主城到贵州习水县城驾车只需两小时

  • 发布时间:2018-06-13 10:43   发布:本站综合
  • 共15587人阅读

6月12日,在建的江习高速公路进入施工收尾阶段,该公路有望月底通车。罗斌 摄

    江津至贵州习水高速公路(重庆境)有望月底建成通车,届时驾车从江津到贵州习水县城约1小时20分钟,主城到习水县城车程将由3个多小时缩短至2个小时左右,主城到四面山约1个小时左右。

    日前,重庆段工程基本完工,该高速公路唯一的服务区——蔡家服务区,装修施工也进入尾声,有望本月20日全部完工。该服务区将与江习高速公路同步开通,暂不提供加油服务。

    江习高速重庆段全线设双向四车道,设计时速80公里。因道路沿线海拔较高,整条高速公路相对弯道较多,建有重庆第一高桥——笋溪河大桥。

    目前,该高速公路标志标识牌安装已完成。为避免高速公路沿线出现千篇一律的景观景色,导致驾驶员驾车过程中产生疲劳,江习高速重庆段中央绿化分隔带,每10公里就栽种了不同的花木,形成了四种不同景观,以实现“四季见花、抬头见绿”的移步异景效果。

    江习高速重庆段是重庆“三环十二射七联线”中的重要省级通道,起于江津至四川合江高速刁家互通以北3公里处,在柏林镇东胜村与贵州段相接。重庆段全长约70公里,其中主线长约64公里,四面山支线长约6公里。贵州段全长约65公里,已于今年初建成通车,设古鰼国、古鰼国南、良村、习水东、习酒5个匝道收费站和古鰼国北、美酒河2个主线收费站。

    因重庆段尚未通车,目前贵州段与重庆段之间还有约两公里多的高速公路在做最后通车准备,将与重庆段同步通车,届时江习高速就可实现全线通车。

    “江习高速建成后,对于缓解兰海高速、京昆高速的交通压力,促进渝黔经济走廊的形成,起到至关重要的作用。”市交委表示,该高速将连接起合(川)璧(山)津(江津)高速,对拉动渝西片区发展,促进渝黔两地经济转型升级具有重大意义。(来源:重庆日报 记者 杨永芹)


新闻排行