当前位置: 首页 > 交通新闻

上半年交通党建暨党风廉政建设工作联席会召开

  • 发布时间:2018-07-27 10:09   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共14507人阅读

 7月26日,上半年交通党建暨党风廉政建设工作联席会召开。刘正林 摄

    7月26日,上半年交通党建暨党风廉政建设工作联席会召开。会议总结上半年工作,安排部署下半年党建和党风廉政建设各项任务。市交通党委书记、市交委主任许仁安出席会议并讲话。市交通党委副书记王和平主持会议。
    会议指出,今年以来,委系统全面从严治党各项工作做到了肩上有责、心中有数、手里有招、保障有力,主要表现在:提高政治站位,学习宣传党的十九大精神“入脑入心”;树立正确导向,干部队伍建设“提档升级”;遵循问题导向,基层组织建设“乘势加力”;狠抓作风建设,干事创业氛围“风正劲足”;完善惩防体系,党风廉政建设“蹄疾步稳”。
    会议强调,我们必须深入分析存在的问题和不足,深刻领会和准确把握中央对党建工作提出的新要求,把党中央的一系列方针政策贯彻落实到推进交通系统党的建设各项工作中。
    会议要求,下半年要严格对标对表,扎实抓好五方面工作:把政治建设放在首位,把主体责任扛在肩上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;精心谋划和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;大力加强干部队伍建设,锻造支撑引领交通发展的中坚力量;着力推进基层组织建设,全面提升组织力、凝聚力、号召力;持之以恒正风肃纪,全面加强党风廉政建设。
    市纪委监委驻市交委纪检监察组长冉凤莲总结上半年党风廉政建设监督执纪情况,并对下半年监督工作提出要求。
    市公路局、执法总队、高速集团、航发司、委机关党委、交通行业社会组织综合党委作了交流发言。市交通党委在家班子成员,委属各单位党政主要负责人和纪委书记,机关政工处室负责人和市纪委监委驻委纪检监察组副组长参加会议。(文灿)