当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通党委中心组传达贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话及国务院和市政府第一次廉政工作会议精神

  • 发布时间:2018-05-09 16:26   发布:市交委宣传处
  • 共11886人阅读

5月9日,市交通党委召开中心组(扩大)学习会。 刘洋 摄

    5月9日,市交通党委召开中心组(扩大)学习会,集中学习传达贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,以及市委常委会、全市领导干部会议贯彻落实精神;传达贯彻国务院第一次廉政工作会议和市政府第一次廉政工作会议精神。市交通党委书记许仁安出席会议并讲话,市交通党委副书记王和平主持会议。

    会议指出,要深刻领会习近平总书记提出的“正确把握五个关系”,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,切实强化“上游意识”、担起“上游责任”、体现“上游水平”。一是以总书记重要讲话精神为指引,认真谋划我市交通发展。深刻领会总书记重要讲话精神,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,做好与《长江经济带发展规划纲要》对接。二是科学利用长江黄金水道,积极拓展开放通道。加快建设长江上游航运中心,着力打造沿江综合立体交通走廊,大力促进多式联运发展。三是推进交通绿色发展,助力建设山清水秀美丽之地。在加强生态环境保护上下功夫,在促进资源集约利用上下功夫,在强化交通节能减排上下功夫。四是统筹城乡交通融合发展,着力打造高品质生活。大力助推乡村振兴,积极提升市域交通品质。五是加快交通智能化建设,推动交通高质量发展。

    会议强调,要坚定不移推进系统党风廉政建设,着力营造风清气正的良好政治生态。要始终把政治建设摆在首位,做到旗帜鲜明讲政治。要牵住责任这个“牛鼻子”,层层压实“两个责任”。要加强招投标等重点领域廉政风险防控,扎紧织密制度笼子。要锲而不舍转作风,形成正气充盈的良好风气。要深化标本兼治,持续加大反腐倡廉力度。

    会议还对当前交通重点工作进行了布置。在家委领导、委属单位党政主要领导和纪委书记、委机关各处室主要负责人参加学习。(陈川)

新闻排行