当前位置: 首页 > 交通新闻

酉阳县公路路政和养护人员抗凝保畅通

  • 发布时间:2018-01-08   发布:酉阳县交通委员会
  • 共4158人阅读

1月4日,酉阳县公路路政执法人员在S210线鹿角坪至毛坝段,清除被冰雪压弯的行道树。庹飞 摄

    受北方强冷空气南下影响,1月3日夜间,酉阳县气温骤降,境内高海拔地区公路发生道路结冰现象。酉阳县公路路政管理大队立即启动相关应急预案确保公路畅通。

    鹿角坪:撒盐融冰

    1月4日,酉阳县公路路政管理大队执法人员和酉阳县养护二段工作人员到S210线鹿角坪至毛坝段进行养护联合巡查,发现该路段已出现结冰现象,部分车辆滞留在路上,严重影响了公路的安全畅通。路政、养护工作人员立刻进入角色,拉响警笛,配合养护部门撒盐车开展融冰工作,投入到抗凝保畅的战斗之中。

    及时清理伏倒的行道树

    在开展融冰工作的同时,在75k+900m处,路政执法人员发现有多棵行道树被冰雪压弯,伏倒在公路路面上。为了不影响公路的正常通行,路政执法人员冒着严寒低温,立刻将伏倒在公路上的行道树清理出行车路面。当日在S210线共计清除倒伏的行道树10余棵,有效保障了公路通行安全。

    经过酉阳县公路路政管理大队执法人员和酉阳县养护部门2个多小时的辛苦工作,凝冻严重的路段冰雪已基本消融。到上午11时,所有结冰路段全部放行通车。(庹飞)                            


网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论