当前位置: 首页 > 交通新闻

许仁安在2018年第七期重庆学习论坛上作专题报告

  • 发布时间:2018-10-22 10:49   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共9587人阅读

10月19日下午,2018年第七期重庆学习论坛在市委党校举行。

市交通党委书记、市交委主任许仁安在2018年第七期重庆学习论坛上作报告。

 

    10月19日下午,市交通党委书记、市交委主任许仁安在2018年第七期重庆学习论坛上,作题为《全力实施城市提升交通建设“三年行动计划”加快建设国际性综合交通枢纽》专题报告,从世界、全国和全市交通发展情况、实施城市提升交通建设“三年行动计划”的背景意义、总体要求和基本思路、主要目标及重点任务、今年推进情况、重庆交通发展未来展望等六方面,与大家进行了交流和探讨。
    许仁安指出,实施城市提升交通建设“三年行动计划”,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要政治要求,是实现国家战略定位的发展使命要求,是推动高质量发展的服务保障要求,是面对周边地区枢纽竞争日趋激烈的客观现实要求,是全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的重大历史要求。
    许仁安指出,重庆交通将坚持干字当头、快字当先,开工项目尽量往前排、前期工作尽量往前推、建设进度尽量往前赶,加大投资力度,加快建设速度,坚决打赢城市提升交通建设“三年行动计划”这场硬仗。重点从八方面着手:一是全面提速高铁建设,基本建成国家综合性铁路枢纽。二是优化完善公路网络,建成国家公路运输枢纽。三是畅通和用好长江黄金水道,建成长江上游航运中心。四是推进民航事业发展,基本建成国际航空枢纽。五是推进各种运输方式深度融合,着力构建现代综合交通运输体系。六是实施城市提升交通专项,全力塑造良好颜值和形象。七是加强运输服务保障,努力建设人民满意交通。八是实施创新驱动战略,推进交通智能化、绿色化发展。

    许仁安指出,重庆交通发展在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,将迎来更加美好的明天。按照《重庆市交通强国示范区建设纲要》的初步设想,到2035年,将全面建成重庆交通强国示范区,重庆交通基本实现现代化,达到国际先进水平;到2050年,重庆交通将全面实现现代化,国际竞争力跻身全球前列。  (张泽梅/文 刘洋/图)