当前位置: 首页 > 交通新闻

汪钦琳参加“十九大精神进班组 重庆东环党旗红”主题活动暨明月峡长江大桥钢围堰下沉仪式

  • 发布时间:2018-01-12   发布:市交委铁路处
  • 共5404人阅读

   

    2018年1月10日,中铁二局在南岸区广阳镇明月峡长江大桥拟建地址召开“十九大精神进班组  重庆东环党旗红”主题活动暨明月峡长江大桥钢围堰下沉仪式,重庆市交委、江北区、南岸区等市级有关部门和区政府,成都铁路局东环线建设指挥部、中铁二院等有关参建单位参加了活动。

    重庆铁路枢纽东环线是重庆铁路枢纽总图的重要组成部分,是国家长江经济带建设重点督办项目,也是铁路总公司和我市共同合作的重点项目,该项目2017年上半年全面开工。重庆铁路枢纽东环线明月峡长江大桥是中国首座钻石型不对称桥塔钢桁梁斜拉桥,该桥是重庆铁路枢纽东环线的节点性、控制性工程,为双层四线钢桁架斜拉桥,下层为时速160km/h的重庆东环线客货共线双线铁路,上层为预留时速250km/h的达渝城际双线铁路。明月峡长江大桥钢围堰高达25米,施工难度大,技术要求高,施工场面宏大,代表了中国桥梁建设技术的进一步提升,具有标志性意义。

    市交委副主任汪钦琳在仪式上发言,一是充分肯定了铁路参建单位、市级相关部门、沿线区政府艰辛努力和取得的成绩。铁路枢纽东环线自开工以来,路地紧密配合,攻坚克难,敢于担当,加快建设,取得了阶段性成果,为项目后续建设奠定了坚实的基础。二是介绍了铁路枢纽东环线建设对我市经济社会发展的战略意义。铁路枢纽东环线串接了主城重要的客货运综合交通枢纽,是完善重庆铁路枢纽功能的重要环线,是重庆主城区快速客货运输通道;建设铁路枢纽东环线,对于完善铁路枢纽功能,实现铁路公交化运营,缓解城市拥堵,方便群众出行,打造铁、空、陆、轨一体化综合交通体系,提升主城外部组团区位优势,拉动地方经济发展等具有十分重要的作用。三是对铁路枢纽东环线建设提出要求,希望参建单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“十九大精神进班组”主题活动为契机,将夯实基层党建和合力攻坚推动项目建设有机结合,充分发挥党员干部在项目建设中骨干示范带动作用,确保项目高效有序推进,早日建成通车,把重庆铁路枢纽东环线建设成为人民满意的精品工程、示范工程和民心工程。

                                 

 



网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论