当前位置: 首页 > 交通新闻

G50沪渝高速冷水服务区荣获“中国高速第一自驾营地”

  • 发布时间:2017-11-09   发布:市交委公路养护管理处
  • 共2172人阅读

    G50沪渝高速冷水服务区积极探索交旅融合发展之路,在原服务区功能基础上拓展建设为生态旅游自驾营地,荣获了中国公路学会“中国高速第一自驾营地”,将与“中国高速第一服务区”、“微笑从这里开始”等品牌一同载入我国高速公路史册。11月8日,在G50沪渝高速冷水服务区举行了“中国高速第一自驾营地”授牌揭牌仪式。中国公路学会理事长翁孟勇参加了仪式并亲自为服务区进行授牌揭牌。

    市交委总工李关寿参加了会议并讲话。李关寿指出,冷水服务区生态旅游自驾营地作为重庆高速集团结构转型发展、产业链衍生的一个示范项目,是中国西部地区首个集自驾车、房车、帐篷营地以及运动休闲等功能于一体的高速公路自驾营地,它不仅是“快旅途慢生活”的重要组成部分,是创新旅游交通供给、提升旅游交通服务品质的生动体验,也是重庆交通着力完善 “快进慢游”综合交通旅游网络、当好发展先行官的具体体现,是推动高速公路供给侧结构性改革和实施交通旅游融合发展战略的重要成果。自驾营地的建成,极大地丰富了“高速公路旅游目的地”的科学内涵,为重庆交旅融合深度发展提供了切合实际和行之有效的发展路径和良好借鉴。

    李关寿强调,市交委持续以供给侧结构性改革为突破口,扎扎实实按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,坚持服务出行为根本、公众满意为追求,紧紧围绕“更好地服务社会公众出行”为主线,以不断满足驾乘人员多元化、高品质服务需求为出发点,继续实施“高速公路服务区+”战略,推动服务区向交通、生态、旅游、消费等复合功能型服务区转型升级,开启将我市高速公路服务区打造成惠及民生、助推经济社会发展的新征程,不断满足人民群众对美好生活的需要。

    市商务委、市旅游局、高速公路经营管理单位及高速旅游合作单位等代表见证了授牌时刻。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论