当前位置: 首页 > 交通新闻

直属支队“12•4”宪法宣传日进重庆北站和社区

  • 发布时间:2018-12-05 16:47   发布:市交通行政执法总队
  • 共4820人阅读

巴南大队执法队员在鱼洞云篆山公租房广场开展现场宣传活动

    12月4日,市交通行政执法总队直属支队组织各基层大队深入重庆北站北广场、万紫山社区等窗口站点和社区,多形式开展法制宣传活动,增强全民宪法意识和法治观念,营造良好法治氛围。

两江新区大队执法队员在万紫山社区开展12·4现场宣传活动

    为做好此次宣传活动,执法总队直属支队提前组织执法人员集中对新修订的宪法进行了系统深入学习,要求每一名执法队员要把学习宪法作为履行执法监管职责的基本功和必修课,做到“学以致用”“用以促学”。在活动现场,直属支队各大队联合辖区相关部门,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展法律咨询、法律知识问答等多种形式,开展普法宣传和教育。设立固定宣传点,向过往的行人和出租车驾驶员发放《宪法》单行本,并结合日常执法工作中遇到的具体案例,以案说法,强调了平安出行注意事项,提醒广大群众严格遵守交通执法法律法规,做到安全、文明、规范乘车,自觉抵制非法营运,维护自身合法权益。结合当前全国上下正在开展的扫黑除恶专项斗争,执法队员向现场群众发放了宣传资料,并耐心细致地为过往群众讲解了扫黑除恶专项斗争的相关事项,引导群众积极举报交通运输行业黑恶势力。深入社区了解社区人员结构和家庭情况,对曾因非法营运受过行政处罚的驾驶员进行回访,向他们宣传普及法律知识,了解他们的近况,对待业人员开展就业指导。

龙头寺大队执法队员在重庆北站北广场开展12·4现场宣传活动

    此次活动共发放宣传资料2000余份,现场接受群众咨询服务200余人次,提高了群众的法治意识和交通安全意识,树立了交通执法队伍良好形象,取得了良好的效果。(图/杨欣 冉陶 陈鹏)