当前位置: 首页 > 交通新闻

陆克华副市长检查高速公路春运工作

  • 发布时间:2019-01-25 11:10   发布:市交通局公路养护管理处
  • 共8520人阅读

   

陆克华副市长检查高速公路春运安全保畅工作

    1月22日,陆克华副市长检查高速公路春运安全保畅工作,市政府岳顺副秘书长、市交通局许仁安局长和李关寿副局长、执法总队刘峰总队长、高速集团李海鹰副总经理陪同调研。   

    在G50s南岸主线站,陆克华副市长检查了高速公路执法机构、营运管理单位的春运工作情况,询问了路面车流量预测对比分析,听取了交通执法总队和招商沪渝公司关于2019年春运保安全保畅通保服务工作情况汇报,向坚守春运一线的执法人员和收费人员表示了亲切慰问。陆克华副市长对春运工作的部署和安排给予了充分肯定,并对下一步春运工作提出了具体要求:一是要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,将安全责任落实到每一个岗位、每一个人,加强重要路段、重点时段、重点车辆(两客一危)的安全监管,杜绝重大事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。二是要加强保通保畅,统筹做好养护施工安排,强化雨雾、冰冻等灾害天气防范措施,加强应急救援处治,尽量减少对公众出行影响。三是要始终将查处各类严重交通违法行为作为预防和减少交通事故的重点,积极为广大群众提供一个安全、畅通、服务优质的道路交通环境。四是要进一步丰富便民利民措施,在高速公路服务区、收费站、执法服务站等场所力所能及地提供更多人性化服务,努力营造平安春运、畅行春运、和谐春运、温馨春运、诚信春运环境,保障社会公众安全、便捷、高效、舒适出行。