当前位置: 首页 > 交通新闻

市交委高速公路桥梁施工现场交流会在潼荣高速举行

  • 发布时间:2017-11-08   发布:中铁建重庆投资有限公司
  • 共3599人阅读

潼(南)荣(昌)高速公路第一合同段5#预制梁场建在路基上,减少占用耕地。王龙 摄

11月6日,市交委“创建绿色公路、打造品质工程”桥梁施工现场交流会观摩现场。王龙 摄

11月6日,潼(南)荣(昌)高速公路第一合同段,市交委总工李关寿察看钢筋集中加工场“信息化”条形码技术应用。王龙 摄

    11月6日,市交通委员会“创建绿色公路、打造品质工程”桥梁施工现场交流会在中铁建重庆投资公司潼(南)荣(昌)高速公路第一合同段举行。全市在建高速公路业主、施工、监理单位共300人参会。

    市交委总工李关寿出席会议并讲话,他强调,以十九大精神为指引,将全市高速公路打造成安全舒适、绿色美丽、智慧高效、优质耐久的新时代精品工程。

    李关寿要求,一是牢固树立“创建绿色公路、打造品质工程”理念。积极响应中央建设“交通强国”和“美丽中国”号召,建设绿色路、生态路、品质路,在设计、施工全流程,加强技术创新和管理创新。二是抓好“创建绿色公路、打造品质示范工程”落地落实。将生态环保、品质优先的具体做法当成企业文化培育,尽快将质量高、效益好的科技成果应用到建设施工一线。三是切实提升全市高速公路工程建设质量和安全水平,从本质上防范质量和安全风险。

    李关寿强调,“创建绿色公路、打造品质工程”行动在当下,效果在今后。各单位要以高度的紧迫感和责任感,将创建工作记在心上、抓在手上、落到实处。以十九大精神为指引,以实际行动将全市高速公路打造成安全舒适、绿色美丽、智慧高效、优质耐久的新时代精品工程。

    参会人员现场观摹了该项目钢筋集中加工配送中心、5#预制梁场。

    在钢筋集中加工配送中心,参会人员观摹全自动数控棒材锯切套丝生产线、钢筋笼滚焊机、数控弯曲机等数控设备,体验加工场的“信息化”条形码、二维码等新技术应用,与工作人员就加工厂“超市化”管理、配送等进行深入交流,领略了“机械化换人、自动化减人、智能化控制”的管理措施。

    在5#预制梁场,数控智能张拉设备,真空压浆设备,温度、湿度自动控制养护棚,自动喷淋养护水循环系统等,引起参会人员兴趣。

    在“微创微改”成果展区,“实用新型桩基钢筋笼内支撑加固装置”,吸引了大家眼球。“这个装置是我们项目部自己发明的,较传统工艺节约材料,降低施工成本,提高工作效率,而且操作简单实用。”解说人员自信地边解说边演示。

    “‘微改微创’以及预制梁场系列措施和做法,保证安全,提高工效,确保梁体质量,希望各单位都能深入交流,学习借鉴,着力提高建设水平。”市交委领导连连称赞,并对潼荣高速钢筋加工场生产自动化、加工机械化、配送信息化、管理智能化等工作理念表示肯定。

    潼荣高速业主、重庆铁发建新高速公司总经理王业好表示,公司秉持“一路一特色、一路一课题、一路一成果”建设理念,坚持市交委“创建绿色公路、打造品质工程”工作理念和相关要求,全力以赴把潼荣高速建设成为绿色高速、平安高速、品质高速、人文高速。

    这次桥梁施工现场交流会,是为深入贯彻十九大精神,落实交通运输部《关于实施绿色公路建设的指导意见》提出的发展思路、建设目标、五大建设任务,推动市委、市政府交通建设“三年会战”决策部署落地,打造钢筋集中加工配送流程、桥梁预制工艺样板,以理念提升、创新引领、示范带动、制度完善为途径,引导各单位桥梁施工做到人本化、专业化、标准化、信息化,推动“创建绿色公路、打造品质工程”活动深入开展。(黄彩波  王龙)


网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论