当前位置: 首页 > 交通新闻

区县智慧交通“补短板” 融运科技当主力军

  • 发布时间:2017-07-14   发布:重庆市交通投资有限公司
  • 共4945人阅读

   

战略合作框架协议签约现场 刘洋 摄

    智慧交通建设,补齐区县短板。7月13日,重庆市交通投资有限公司(简称市交投司)全资子公司重庆市融运交通科技有限公司(简称融运科技)与市内外7家信息化建设单位,签署战略合作框架协议,共同推动区县智慧交通发展。
    目前,我市区县智慧交通建设虽已起步,部分区县取得初步成效,但是缺乏顶层设计、建设标准各异,有的区县出现系统建成后,不能与相邻区县和市级层面实现信息数据、应急通信互联互通,无法有效发挥作用。

    “信息化是引领创新驱动发展的重要力量”。为贯彻落实市第五次党代会提出的“构建内畅外联互通、智慧绿色高效的现代综合立体交通体系,加快建设国际性综合交通枢纽”和“提高现代交通治理水平”等重要精神,根据市交委决策,市交投司全资收购融运科技,致力于打造智慧交通建设投资的主力军,并与7家信息化开发单位达成共识,签订战略协议,组成“联合舰队”,共同进军区县智慧交通建设领域。
    融运科技此次牵手的各方,可谓实力雄厚,其中:深圳市惟新科技股份有限公司、四川华南信息产业股份有限公司是上市企业,北京同方软件股份有限公司、重庆交凯信息技术有限公司、江苏南大先腾信息产业股份有限公司是北京大学、清华大学、南京大学等著名高校控股企业,重庆旺山实业有限公司、重庆芸享实业有限公司是深耕重庆交通行业多年的信息化企业。协议各方将互惠互利、共同发展,解决区县智慧交通建设面临的困境,加强顶层设计,开发标准通用的运用软件,实现全市交通数据、视频、应急通信共建共享、互联互通。
    市交投司总经理兼融运科技董事长代高飞表示,将依托各协议单位人才资源、资金资源、社会资源和信息资源,在产品、技术、方案、服务等方面建立更加密切的合作关系,优先与框架内其他成员协作,并给予优惠和便利,助推区县交通信息化建设。
    市交通运行监测与应急调度中心负责人表示,融运科技主动作为,多方调研,牵手合作,并与市交委信息化管理部门沟通,为行业管理部门决策提供意见和建议,补上智慧交通区县这块短板,这是全市交通信息化和智慧交通建设的一件大事、喜事。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论