当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通党委召开中心组(扩大)学习会学习习近平总书记重要讲话和市委市政府相关会议精神

  • 发布时间:2018-09-30 11:39   发布:市交委宣传处
  • 共7432人阅读

    9月30日,市交通党委召开中心组学习会,集中学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话、在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话、在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话、在中央政治局会议和中央政治局第八次集体学习时的讲话,和市委常委会贯彻落实精神;学习贯彻陈敏尔书记在全市宣传思想工作会议上的讲话、在听取市政府党组关于交通建设“三年行动计划”工作情况汇报时的讲话;学习贯彻全国反恐工作电视电话会议、全市禁毒工作会议、市扫黑除恶专项斗争工作、《重庆市党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神。市交通党委书记许仁安主持会议并讲话。

    会议指出,要深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,按照市委部署要求,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,全力推动习近平总书记教育工作讲话精神在交通的落实。

    会议指出,要紧密结合交通行业实际,严格对标对表中央和市委的决策部署,深入开展法治宣传教育,认真学习宣传贯彻新修正的宪法、监察法以及行业法律法规,完善交通法规体系,加强执法队伍管理,提高依法行政和执法服务水平,持续深化“放管服”,切实加强执法“三基”建设,全面提升依法治交能力。

    会议指出,要对标中央全面深化改革委员会第四次会议精神,把思想和行动统一到中央改革决策部署上来,聚焦到交通全面深化改革目标任务上来,稳步推进交通相关改革。

    会议指出,要严格落实领导干部双重组织生活制度,持续推进党支部标准化、规范化建设。要把习近平新时代中国特色社会主义思想纳入干部职工日常培训体系。要对标对表习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,重点实施好交通建设“三年行动计划”,坚持按规律办事,确保交通在脱贫攻坚、乡村振兴中走在前列。

    会议强调,要切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实市委常委会听取交通建设“三年行动计划”工作情况汇报相关指示精神,服务服从国家大战略,拓展对外联系大通道,抢抓国家扩大有效投资的重大政策机遇,全力争取国家更多更大支持,积极回应群众期盼,努力建设人民满意交通,着力创新投融资模式,全力保障交通发展资金需求,坚持全过程管控,确保交通持续健康发展。

    会议指出,做好新形势下的交通宣传思想工作,要用习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和一系列重要指示精神来指导工作,对标对表敏尔书记的讲话精神抓落实。要旗帜鲜明讲政治,切实做到真学、真懂、真做、真讲。要强化交通正面舆论引导,不断讲好交通故事、传播好交通声音、传递好交通正能量。要增强敏锐性,定期如实通报交通重大项目进展情况,杜绝不实宣传。要时刻关注交通舆情,及时处置、正面引导舆论走向,防止引发舆情炒作。

    会议要求,要切实提高政治站位,提升文稿水平。要加快前期工作,推进既定交通建设项目如期开工。要严格执行节假日值班规定,做好行业安全、稳定各项工作。(陈川)