当前位置: 首页 > 交通新闻

全市3个航电枢纽水库大坝有了“身份证”

  • 发布时间:2019-03-14 10:46   发布:重庆航运建设发展有限公司
  • 共1568人阅读

    近日,由市交通局所属企业航发司投资建设的草街、富金坝和渭沱航电枢纽成功获得国家水利部颁发的水库大坝注册登记证,标志着全市3个航电枢纽水库大坝从此有了“身份证”。

    去年下半年,航发司根据《水库大坝安全管理条例》的规定,按照国家水利部和交通运输部有关文件精神,及时启动了航电枢纽水库大坝注册安全工作。航发司落实专人会同相关行业单位,严格按照申报表格内容,及时补充完善相关资料,按期完成了水库大坝注册登记申报工作。

    通过市水利局申报和国家水利部审查,草街、富金坝和渭沱航电枢纽水库大坝注册登记工作均获国家水利部核准,具体明确市交通局为航电枢纽水库大坝安全主管部门。这不仅有效解决了航电枢纽大坝安全监管方面存在的老大难问题,而且规范理顺了大坝安全监管责任体系,进一步夯实了大坝安全监管基层基础工作。(李春举)

新闻排行