当前位置: 首页 > 交通新闻

举报安全生产非法违法行为 万州交通奖励你

  • 发布时间:2017-12-06   发布:万州区交通委员会
  • 共1416人阅读

12月4日,万州区交通委在和平广场开展安全生产法宣传。张宗联 摄

    举报交通运输安全生产重大事故隐患和非法违法行为,及时发现并排除重大事故隐患,制止和惩处非法违法行为。12月5日,万州区交通委员会出台交通运输安全生产举报奖励制度,加强安全生产领域社会监督,推动交通运输安全生产、健康发展。

    万州区交通运输安全生产有奖举报范围包括:安全生产重大事故隐患;不具备法律、法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件进行生产经营活动的;未取得相应资质及不具备安全生产条件从事危险化学品运输的;新建、改建、扩建交通工程项目的安全设施未依法与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用的;交通运输、生产、建设单位对从业人员未进行安全生产教育和培训合格即安排上岗作业的,特种作业人员未依法持证上岗作业的;其他构成重大伤亡或者重大财产损失危险的事故隐患或者安全生产违法行为;发生重、特大交通运输、生产、建设安全事故后,事故单位或者有关人员破坏、伪造事故现场,瞒报、谎报、拖延不报的。

    市民可通过交通服务热线96096,或者以书信、电子邮件、传真、走访等方式向万州区交通委员会举报上述7项安全生产重大事故隐患或非法违法行为。

    市民举报事项,经万州区交委核查属实的,应当对有功的实名举报人给予现金奖励:举报安全生产重大事故隐患、安全生产非法违法行为的,奖励50-100元;举报瞒报、谎报一般事故的,奖励50元;举报瞒报、谎报较大事故的,奖励100元;举报瞒报、谎报重大事故的,奖励200元;举报瞒报、谎报特别重大事故的,奖励500元。(胡砾尹)


网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论