当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通党委召开党的十九大精神中心组专题学习研讨会

  • 发布时间:2017-11-09   发布:市交委宣传处
  • 共4217人阅读

    11月8日,市交通党委书记乔墩主持召开党的十九大精神中心组专题学习研讨会,集中学习习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定、中共重庆市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,传达学习了中央政治局委员、中央宣讲团成员、重庆市委书记陈敏尔在渝宣讲报告主要精神。

    会上,中心组成员围绕党的十九大精神,结合自身实际对标对表开展了深入研讨交流。大家表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。

    大家一致认为,学习宣传贯彻党的十九大精神,就是要把坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终。要严格对标对表,结合贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,紧密联系重庆交通实际,抓重点、补短板、强弱项,扎扎实实把党的十九大精神落实到重庆交通战线上。

    乔墩在交流研讨时指出,党的十九大提出的许多新理念、新论断,确定的许多新任务、新举措,进一步指明了党和国家事业前进的方向。对标对表十九大提出的新理念、新论断,新任务、新举措,可以说交通行业大有可为,同时也责无旁怠,一是交通先行发展的担子更重。二是提升服务水平的压力更大。三是推进改革创新的任务更多。四是全面从严治党的责任更大。乔墩强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央和市委的要求,不折不扣抓紧抓好。一是要组织参加好学习培训。二是要带头抓好学习宣讲。三是要对标对表谋划好工作。

 


网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论