当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆江南机场奠基 构筑渝南发展空中大道

  • 发布时间:2017-11-29   发布:万盛经开区交通局
  • 共2932人阅读

11月28日,重庆江南机场在万盛金桥镇范家山台地奠基。傅剑川 摄

    11月28日,重庆江南机场奠基活动举行。这标志着江南机场正式进入施工清表阶段,预计2020年建成投用。

    江南机场按国家一类通用机场规划建设,建设场址位于万盛城区以北约9公里的金桥镇范家山台地,距重庆主城区直线距离52公里,距江北机场空中距离79公里。

    该项目总投资9.3665亿元,拟用地总规模1425亩,将新建一条长2200米、宽30米的跑道,2条长96.5米、宽18米的垂直联络滑行道,24个机位的站坪,1000平米航管综合楼,以及空管、助航灯光、供电、供水、消防救援等相关配套设施。建成投用后,预计年吞吐量可达5万人次。

    江南机场是重庆市枢纽通用机场,同时作为重庆江北机场疏缓机场,是西南地区重要的公务航空综合服务保障基地。主要承担江北机场分流的公务机及其他通用航空等业务,满足应急救援、驾驶培训、飞机养护、空中游览及各类通航作业的需求。

    江南机场建设,将填补万盛航空的空白,为推动万盛转型发展开辟一条空中快速通道,对于重庆航空发展,把重庆建设成“一带一路”上的国际性综合交通枢纽,也将具有重大的战略意义。同时,还将有力促进渝南和万盛地区旅游资源综合开发利用,助推万盛工业强区、全域旅游、全民健身战略深入实施。

    万盛经开区交通局局长唐富斌介绍,目前区交通局正在开展机场区域外的交通规划布局,全力有序推进与江南机场相关渝黔高速公路扩能项目建设,努力争取早日启动万盛至正安高速公路项目建设,研究论证平山至江南机场公路项目,全力加强横向、纵向沟通协调,不遗余力推动和保障机场建设。(邹群娇)


网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论