当前位置: 首页 > 交通新闻

梁平区交运通公交IC卡投入使用

  • 发布时间:2017-10-11   发布:梁平区交通委员会
  • 共2634人阅读

    10月10日,梁平全区正式发行全国统一密钥的“交运通”全国互联互通公交IC卡,办卡市民络绎不绝。这标志着梁平区公交进入刷卡时代,市民可真正享受电子付费。同时,市民离“一卡在手,畅游全国”的便捷生活也越来越近。

    该区公交IC卡分为普通卡、爱心卡、优惠卡三类。普通卡面向社会公开发行,可代人刷卡、不限次数。爱心卡可享受全年免费充值1500元,面向梁平籍或暂住梁平辖区的年满70周岁老年人、残疾军人、因公致残人民警察和一二级残疾人。优惠卡享受实际票价5折优惠,面向梁平籍或梁平暂住的三、四级残疾人。

    目前,全区公交车已完成公交IC卡系统和车载POS机升级改造工作,梁平-双桂堂、梁平-仁贤等13条线路96台公交均可使用,市民刷卡乘车,在减少零钱交易麻烦的同时,还可享受优惠,出行更加便捷。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论