当前位置: 首页 > 交通新闻

市交委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化【视频】

  • 发布时间:2017-05-12   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共7355人阅读

市交委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会现场 刘洋 摄[点击上图观看视频]

 

    5月12日,市交通委员会召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会,传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和贯彻落实全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,部署市交委相关工作。市交通党委书记、市交通委员会主任乔墩出席会议并讲话。
    市交通党委副书记王和平主持会议。市纪委驻市交委纪检组长冉凤莲传达了习近平总书记重要指示和全市座谈会精神。
    乔墩指出,深刻理解推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和市委精神要求上来。开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。过去的一年,全市交通系统按照中央和市委部署要求,突出基础在学、关键在做的要求,坚持学做结合,强化问题导向,注重以上率下,扎实有序地推进“两学一做”学习教育,取得了转作风、惠民生、促发展的明显成效,交通系统基层党组织和党员队伍整体得到加强。
    乔墩指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要从根本上解决管党治党的一些深层次问题,保证系统各级党组织履行职能、发挥核心作用,保证党员领导干部忠诚干净担当、积极奉献作为,保证广大党员党性坚强、先锋模范作用更加突出,不断增强交通改革发展的凝聚力、号召力、战斗力,为推动交通事业再上新台阶提供坚强政治和组织保证。系统各级党组织务必要从政治和全局的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,充分认识推进学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要,提高思想认识、强化使命担当、增强行动自觉,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,坚持不懈抓下去,真正把学习教育融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态。
    乔墩要求,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,在真“学”实“做”上深化拓展。要把抓党支部建设贯穿始终,强化支部功能和主体作用。要经常深入查找问题,认真推动问题解决,坚持两手抓两促进,把问题导向贯穿始终,推动学习教育与中心工作深度融合。要层层落实责任,推动学习教育取得新成效。
    乔墩强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项重大政治任务,要求很高。我们要严格按照市委统一部署和委里统一安排,以高度的政治责任感和使命感,高标准落实、高质量推进,努力为推动交通事业更好更快发展提供坚强政治保障,以优异的成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开!
    王和平总结讲话中指出,深入学习领会习近平总书记重要批示和市委座谈会精神,提高政治站位和思想认识,切实把思想和行动统一到中央、市委决策上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把贯彻落实习近平总书记重要批示精神作为践行“四个合格”的重要标尺。委属各级党组织要迅速组织传达学习会议精神,结合本单位实际,周密部署安排,在5月底前完成本单位的动员部署。要加强日常督促检查,及时总结交流经验、发现解决问题,确保学习教育标准不降、力度不减。各级党组织要坚持学习教育和中心工作深度融合,用学习教育成效来推动工作,在工作中深化学习教育,引导广大党员干部积极作为、勇于担当,确保“两学一做”学习教育和交通改革发展任务相互促进。
    市交通委员会领导梁雄耀、岳顺、汪钦琳、李关寿、杜昆出席会议。委属单位党政负责人和委机关处室全体党员干部参加会议。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论

友情链接