当前位置: 首页 > 交通新闻

通组入户,橘花芬芳,忠县“四好农村路”迎来国内首次田园马拉松

  • 发布时间:2019-04-22 15:33   发布:忠县交通局
  • 共6657人阅读

4月21日,半程田园国际马拉松在忠县田园综合体“四好农村路”上举行。方有成 摄

    4月21日上午,在全国18个田园综合体示范点之一的忠县田园综合体,“派森百”杯半程田园国际马拉松鸣锣开赛。来自国内外的3000名选手,沿着通村入组“四好农村路”,迎着芬芳橘花,穿行于青砖碧瓦辉映的田间地头……这被业内人士称作国内首次田园马拉松。
    本次比赛举办地忠县田园综合体所在的新立镇和双桂镇,以数万亩连片柑橘等独特条件成为全国18个田园综合体示范点之一,是闻名于世的橘乡和鱼米之乡。忠县田园综合体自2017年动工建设,投资3.55亿元,重点打造道路交通基础设施。其中:建设三峡橘乡•田园综合体环线公路(县道新立打鼓坪至青龙水库)21.3公里,按省道三级标准建设,路基宽度7.5米,沥青混凝土路面;建设三峡橘乡•田园综合体“四好农村路”示范区,由10条骨干路及40条支路构成,总长约35公里,骨干路网按“七纵三横”布局;改造G50沪渝高速忠县新立服务区,在服务区新建美丽忠州馆;实施田园综合体范围内国道350线两侧景观绿化,全长约6公里。

4月21日,忠县田园综合体“四好农村路”通组入户。方有成 摄

    如今,公路如蛛网般到组入户,四通八达,村道按重庆市内标杆打造,可通行客运车辆。尤其那21公里半程马拉松环型赛道在全国领先,选手们在芳香四溢的橘花香阵中悠然穿行,美不胜收。村民们由衷赞叹,这是“四好农村路”带来的实惠,为他们创造了高品质生产生活。(易志华、方有成)

新闻排行