当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆高速公路“整容”了

  • 发布时间:2018-10-29 10:02   发布:本站综合
  • 共8831人阅读

    G50江北收费站,改造后的ETC车道。
 

  ETC车道改成彩色路面,且增加了“一进一出”车道,收费亭翻新……10月28日,重庆高速集团发布消息,今年3月启动的高速公路品质提升行动,目前初显成效。

  高速公路是城市的窗口。今年3月,重庆高速集团对我市高速公路部分收费站、服务区,绕城、隧道照明系统、绿化景观等实施“整容”手术,全面提升高速公路服务品质。

  以ETC车道为例,之前由于标识不清楚,导致部分非ETC车辆误入ETC车道,或ETC车辆误入人工收费车道现象发生。此次重庆高速集团对主城主线收费站ETC路面进行改造,并更换了车道部分标志标识,增加了LED电子限高架。

  目前,G50江北、G93沙坪坝、G65巴南、G75巴南等收费站,在进入收费站约100米处,ETC车道路面已设置成非常醒目的海蓝色,且路面上写着“ETC”等字。

  与此同时,为方便ETC车辆进出收费站,目前主城主线收费站ETC车道由“二进二出”增加到“三进三出”。G75北碚、G85九龙坡等收费亭已经完成了翻新。

  今年,高速集团重点对沪渝高速、沿江高速、渝湘高速、渝黔高速、成渝高速、渝蓉高速、渝遂高速、渝合高速、渝邻高速等9条射线、共计104.9公里高速公路,实施园林绿化景观提升及路容路貌品质提升工作。目前已累计种植各类植物116万株。

  同时,重庆高速集团还对渝合高速北碚隧道、成渝高速中梁山隧道、渝涪铁山坪隧道等3座隧道,全面完成照明工程改造,年内还将完成12座隧道照明系统改造,实现今年完成15座绕城及以内射线高速公路隧道照明系统提升改造计划。(来源:重庆日报 记者 杨永芹)