当前位置: 首页 > 交通新闻

乔墩参加委研究室党支部重温入党誓词深学党的十九大精神主题党日活动

  • 发布时间:2017-11-10   发布:市交委政策研究室
  • 共2103人阅读

11月9日,乔墩参加委研究室党支部重温入党誓词深学党的十九大精神主题党日活动 刘洋 摄

    11月9日下午,市交委研究室党支部开展重温入党誓词、深学党的十九大精神主题党日活动。市交通党委书记、市交委主任乔墩以普通党员身份参加所在党支部的主题党日活动。委研究室党支部书记罗立翔主持活动,委机关党委专职副书记陈冬梅列席并参加活动。

    活动开始,参加活动的全体党员面对党旗,在罗立翔领誓下,重温了党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

    宣誓活动结束,乔墩以普通党员身份参加所在党支部的学习交流会。会上,大家交流了党的十九大精神学习体会和贯彻落实思路。大家表示,严格按照中央和市委统一安排部署,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,真正把十九大精神落实在做好每一项工作上,切实提高服务能力和工作水平,奋力推动交通又好又快发展。乔墩认真听取大家发言,并作讲话。

    乔墩说,作为一名党员,积极参加党支部组织生活,是应该履行的义务;作为交通党委书记,带头参加党支部组织生活,是必须履行的政治责任。委研究室作为文稿综合服务部门,在全市交通发展大局中地位特殊、作用特殊、影响特殊。刚才,听了大家学习党的十九大精神的体会,感觉大家学习有广度、有深度,贯彻有思路、有行动。接下来,还要继续在学懂、弄通、做实上狠下功夫,自加压力、自增动力,勤学善思、深学笃用,把党的十九大精神落实到工作中、践行到发展上。

    乔墩说,党的十九大精神内涵丰富、思想深刻、博大精深,必须坚持深入学习、准确领会,学深学透、融会贯通。一是要先学一步、深学一层。坚持学原文、学辅导读本、学权威论述,坚持带着问题学、带着使命学、带着信念学,坚持全面学、系统学、深入学、反复学,全面准确学习领会党的十九大精神,做到真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,做政治上的明白人,当工作中的实干家。二是要结合实际、推动发展。对标对表十九大战略部署,进一步审视交通工作,找准问题短板、找准发展方向,找准工作发力点、找准交通结合点,着力把各项任务融入到交通发展中,抓重点、补短板、强弱项,奋力在建设“交通强国”中实现新作为、作出新贡献。三是要添火加温、掀起热潮。要持之以恒、久久为功,增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,进一步加强党的十九大精神学习,做到入脑入心、有所作为,切实提高解决问题、推动发展的能力。要“不忘初心、牢记使命”,围绕交通中心工作任务,结合自身岗位实际,不折不扣把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,做到学以致用、知行合一。(宋秉科)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论