当前位置: 首页 > 交通新闻

乔墩在合川指导暴雨抢险时指出 抢险保畅是交通当前大事要事

  • 发布时间:2017-06-12   发布:市交委公路养护管理处
  • 共6844人阅读

6月10日,市交委主任乔墩在合川区指导公路抢险 合川区交委供图

6月10日,市交委主任乔墩在合川区指导公路抢险 合川区交委供图

    6月9日至10日,连续强降雨天气导致全市15处国省干线公路交通中断,数十处农村公路受损严重。10日,市交委主任乔墩在暴雨灾情最严重的合川区指导交通抢险保通工作,强调抢险保畅是交通部门当前大事要事。

    乔墩实地察看合川区国道G212、G351和省道、农村公路水毁受灾情况,详细了解该区交通抢险保通工作措施及进展,肯定了合川交通抢险反应迅速、措施有力、应对得当。他指出,公路交通关乎到广大公众出行和生产生活、抢险救灾物资运送,抢险保畅是交通部门当前大事、要事,要尽快邀请和组织有关专家进行现场勘查,多方位考虑、多角度论证,及时制定科学而可行的灾害整治方案,推进加快实施,确保受灾路段得到安全、及时、妥善处置。

    乔墩要求,各受灾区县要加强公路中断路段的交通组织,设置醒目警示和指示交通标志,引导车辆绕行,并安排专职安全人员现场指挥交通,确保车辆和行人通行安全。加强国省道中断路段的抢险保通,尽可能加大机械设备和人员投入,尽快恢复交通通行,减轻交通中断压力。防止次生灾害发生,在各个重大隐患点设置观测点,落实专人24小时值守,保障及时发现险情,提前预判和应对。加强汛情收集和信息发布,通过短信平台、微信公众号等方式及时将实时水情、雨情传递到交通一线,确保信息畅通,调度有序。加强重要路段、重点区域、重点部门的汛期巡查和安全隐患排查力度,发现险情及时处置,严防事故发生。市公路局要加强指导区县防汛和抢险保通工作,及时安排应急抢险资金,保障抢险工作顺利实施。

    合川区政府区长徐万忠、副区长桑子陶,市公路局局长李建明,市交委有关处室负责人参加抢险指导。(市交委公路养护管理处、合川区交委)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论

友情链接