当前位置: 首页 > 交通新闻

市交委机关开展主题党日活动 “不忘初心跟党走、交通强国再出发”

  • 发布时间:2018-02-11   发布:市交委机关党委
  • 共2105人阅读

   

诗歌朗诵《不忘初心跟党走 同心共筑中国梦》。刘洋  摄

    为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富干部职工文化生活,增进机关干部间的友谊,凝聚机关干部力量,增强机关干部的荣誉感和归属感,提振精神实施交通基础设施建设提升行动,市交委机关党委联合机关工会于2月8日下午举行“不忘初心跟党走 交通强国再出发”职工文艺演出,以特殊的方式开展主题党日活动。市交委班子成员,机关全体在职、挂职干部参加了活动。

舞蹈《中国美》。刘洋  摄

    演出开始前,市交通党委书记许仁安发表了热情洋溢、激励人心的致词。他指出,刚刚过去的一年,是极不平凡的一年,交通各条战线捷报频传。交通扶贫攻坚有力推进,重点项目建设全面提速,交通服务品质大幅提高,重点领域改革不断深化,行业发展持续健康平稳。这一年,机关建设水平不断攀升,全面从严治党纵深推进,机关党员素质明显提升;工作作风持续改进,机关服务意识显著增强;学习风尚营造大力跟进,机关人才效应积极发挥。这一年,机关文化生活丰富多彩,职工激励关怀凝心暖心,切实营造了良好的政治生态与和谐的工作氛围,机关干部职工的凝聚力、向心力进一步增强。

    许仁安强调,2018年是实施全市交通基础设施建设提升行动的首战之年,机关全体干部职工一定要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定不移向党中央看齐,积极营造正气充盈的政治生态,严格落实中央八项规定精神和市委实施意见,坚持不懈整饬“四风”,不折不扣把党的十九大精神落实到重庆交通战线上。按照市委、市政府的工作要求,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,坚决打赢交通建设“三年行动计划”开局战,夺取攻坚计划的首战胜利。

    许仁安表示,凝心才能聚力,心齐才能劲足。按照习总书记提出的要不断满足人民日益增长的美好生活需要的要求,致力于推动“快乐工作、幸福生活”成为交委机关工作新理念,积极改善机关工作和生活条件,让大家开心、安心、全身心投入工作;关心机关干部的学习和职业生涯的成长,切实调动大家干事创业的热情激情;支持开展各种文体活动,让大家身心愉悦,情绪饱满;切实加强谈心谈话和人文关怀,把组织的关爱真正落到实处。交委机关的干部有着竞和共荣、敢于担当、乐于奉献的优良传统。交通党委班子愿意与大家一道共同努力,相互关心、相互理解、相互包容、相互支持,像爱护自己的眼睛一样爱护我们这个机关团队,真正让机关干部工作好、身体好、心情更好!市交委机关广大干部职工一定能以决战决胜的信念、不屈不挠的精神,善作善成的智慧,带头按下“快进键”,率先跑出“加速度”,努力干出“好成绩”!

舞蹈《心恋》。刘洋  摄

    随后,机关干部围绕宣传党的十九大精神,歌颂祖国、歌颂党以及传递交通行业正能量,自编自演了舞蹈、歌曲、诗朗诵、三句半等16个文艺节目。此次活动再次掀起了党的十九大精神学习热潮,凝聚了力量,增进了团结,展示了风貌,动员和鼓舞了交委机关干部积极投身交通基础设施建设提升行动。(苏武)


 

 

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论