当前位置: 首页 > 交通新闻

​ 40余市民走进重庆公共运输职业学院 体验“开”轨道列车

  • 发布时间:2019-04-22 14:52   发布:重庆城市交通开投集团
  • 共6901人阅读


     

市民体验“驾驶”轨道列车。


    “开轨道列车,真心的过瘾!”4月20日,“开往春天的地铁”重庆轨道列车驾驶体验活动在重庆公共运输职业学院开展,20组家庭、40余市民,体验了一把驾驶瘾!
    活动中,市民依次参观重庆公交驾驶培训基地,重庆公共运输职业学院轨道交通信号、城市轨道交通运营控制模拟、城市轨道交通车辆检修、轨道交通车辆电气控制、轨道交通车辆制动等实训室,了解并学习城市轨道交通行车组织与调度指挥、正常及非正常情况下的选路、接车、发车过程、列车驾驶基本技术等知识。
    在模拟驾驶体验环节,市民“变身”轨道列车驾驶员,“驾驶”着轨道列车模拟驾驶器行驶,以模拟驾驶的形式近距离亲身感受国家高速发展的交通科技,并通过驾乘双方角色互换,理解驾驶人员工作的艰辛和文明出行的重要性。
    活动过程中,组织热心市民观看反映重庆轨道交通、公共交通和公共运输职业教育快速发展的快闪作品和形象宣传片。
    在互动问答和主题摄影环节,主办者结合轨道交通二号线网红打卡地、电影《流浪地球》中的经典桥段,精心设计摄影主题和问答题目,面向参与活动的中小学生和热心市民,开展交通文明、交通安全、文明出行、绿色出行教育,取得良好成效。


市民参观重庆公交驾驶培训基地。

    据了解,“开往春天的地铁”重庆轨道列车驾驶体验活动,是市交通宣传中心、重庆公共运输职业学院联合主办的一项品牌活动,此前已经连续举办了四届。
    活动旨在通过邀请市民参加轨道列车模拟驾驶体验,让市民了解全国交通建设尤其是重庆公共交通几十年来发生的翻天覆地的变化,了解学院在公共交通运输人才培养、实习实训等方面取得的成果,增进市民对交通工作的理解和支持。同时,对市民进行交通文明、交通安全教育,助力城市提升行动。 (文/李晗、刘胜江 图/库国静)


    链接:开往春天的地铁【直播】


新闻排行