当前位置: 首页 > 交通新闻

市交委与阿里巴巴等签署共建智能交通合作协议

  • 发布时间:2018-01-12   发布:市交委科技处
  • 共19903人阅读

    2018年1月11日下午,市政府与阿里巴巴、蚂蚁金服签署推进大数据智能化创新发展战略合作协议。市委书记陈敏尔、代市长唐良智、阿里巴巴董事局主席马云共同见证了签约仪式。

    市交委总工程师李关寿代表市交委与阿里巴巴、蚂蚁金服签署发展智能交通战略合作协议。

    为充分利用阿里巴巴、蚂蚁金服集团领先的技术优势,市交委与阿里巴巴、蚂蚁金服集团将在北斗高精定位、人脸识别、移动支付、高速公路报警定位、智慧物流、大数据挖掘与分析、96096智能客服、人才交流与合作领域开展深度合作,共同建设集中、高效、开放的智能交通服务平台,实现各种运输方式的信息统一汇聚、高效管理,为政府规划、行业管理、应急处置、统计决策,以及企业运营和公众服务等提供全方位的信息服务,助力重庆打造高效率、高品质、高安全的“智能交通”体系。




网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论