当前位置: 首页 > 交通新闻

2018年全市公路工作片区座谈会(渝东北渝东南)在涪陵召开

  • 发布时间:2018-09-14 16:56   发布:市公路局
  • 共3266人阅读

    9月14日,2018年全市公路工作片区座谈会(渝东北渝东南)在涪陵区召开,会议传达学习全国“四好农村路”管理现场会精神,并就普通公路“三年行动计划”进行再动员、再部署、再落实。市交通党委副书记王和平出席会议并作讲话。

    王和平充分肯定了今年以来全市公路工作取得的阶段性成果,要求各区县要以交通建设“三年行动计划”为重为先,深刻领会“三年行动计划”重大意义,奋力实现“三年行动计划”首战必胜。

    王和平要求,各区县要扎实做好组织保障,全力凝聚干事创业的整体活力。一是全面深化绩效考核,重点围绕“三年行动计划”目标任务落实、主体责任落实、工作进度落实等方面开展督导考评;二是全面开展示范创建,要按照“经验突出、好中选好、优中选优”的原则,每年推出一批“四好农村路”示范区县、示范乡镇、示范村和示范路;三是全面抓好廉政监督,重点加强对公路工程建设招标投标、材料采购、资金拨付等关键环节的廉政监督,确保覆盖率达到100%;四是全面营造良好氛围,大力宣传交通建设“三年行动计划”的新思路、新事迹、新成就,引导群众支持参与交通建设“三年行动计划”。

    会上,涪陵区政府介绍了近年涪陵交通建设发展情况。各区县交委进行了交流发言,对推进交通建设“三年行动计划”等重点工作提出了建议和意见。

    市公路局领导,局机关处室、局属单位主要负责人,渝东北、渝东南18个区县交委及公路管理机构负责人参加会议。