当前位置: 首页 > 交通新闻

江北国际机场喜获2016年中国“优秀机场”

  • 发布时间:2017-04-28   发布:重庆机场集团
  • 共12769人阅读

江北国际机场工作人员为旅客提供温馨优质的服务 苏云 摄

    近日,在广州举行的第二届中国机场服务大会,发布了2016年度中国民用机场服务质量评价结果,并表彰“优秀机场”。重庆江北国际机场喜获“优秀机场”大奖。中国民用航空局运输司正式宣布《中国民用机场服务质量评价指标体系》成为行业标准,于2017年6月1日正式实施。
    2016年中国民用机场服务质量评价工作是在全国年旅客吞吐量超过1000万人次的26家机场开展。其中25家机场接受了评价,包括重庆江北机场在内的10家机场在综合服务质量、专业评价、旅客满意度、航空公司满意度、机场正常放行指标的测评打分中脱颖而出,成为2016年度中国民用机场服务质量评价“优秀机场“。
    2016年,重庆江北国际机场紧扣品质化发展战略目标,谋划路径、细化措施、强化执行,实现了航班正常水平与真情服务品质的同步提升。ACI整体满意度得分4.96;航班正常率86.85%,在全国千万级机场中排名第4。
    中国民用机场服务质量评价始于2013年,是在中国民用航空局立项指导下,对国内机场实施的“免费体检”,旨在推动机场服务水平的持续提升。(作者 周一帆)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论

友情链接