当前位置: 首页 > 交通新闻

石柱县公路“贴缝”专项养护技能竞赛举行

  • 发布时间:2018-08-02 14:03   发布:石柱县交通委员会
  • 共10902人阅读

石柱县公路管理局开展公路“贴缝”专项养护技能竞赛。

    日前,石柱县公路管理局在县道悦川路K37+700至K37+900段开展全县公路“贴缝”专项养护技能竞赛, 9个养护站(班)、3支专业养护队及20余名养护工参加竞赛。
    各支参赛队伍现场抽签决定参赛、站位顺序。“预备,开始。”随着裁判一声令下,临时交通管制组、后勤保障组等人员各就各位,各司其职,参赛选手开始紧张作业……经过多轮激烈比拼,龙沙养护站获团体第一名,龙沙养护站选手谭娅兰获个人第一名。
    近年来,石柱县主要干线公路改造和“四好农村路”建设步入“快车道”,沥青路面占比越来越大。但是沥青路面使用一定年限后,将会部分路段出现裂缝,如不及时处置必然缩短道路“寿命”。为此,该县目前主要采用新引进的路面裂缝随意贴自粘压缝带,较之以往采用浇灌缝处理方法,具有使用安全、简单快捷、应用广泛、节能环保、经济实用等优点。“贴缝”养护就成为养护工必学、必会的一门技术。
    县公路局有关负责人表示,这次“贴缝”专项养护技能竞赛,检阅了参赛选手的沥青路面裂缝处置能力,激发了全县养护工学知识、比技能的热情,对于培养技艺精湛的养护队伍具有积极的促进作用。(文/图  方福贵 陈梁)