当前位置: 首页 > 交通新闻

新田港一期工程10月底或将投入试运行

  • 发布时间:2017-09-29   发布:重庆航运建设发展有限公司
  • 共7422人阅读

新田港一期工程施工现场

    9月29日,航发司发布消息,目前全市四大枢纽港之一的万州新田港一期工程进展顺利,1、2号泊位4台龙门吊和门座式起重机完成安装,正在加紧调试,10月底或将投入试运行,为年底正式开港营运创造了条件。

    今年以来,航发司按照市委市政府和市交委的部署及要求,将新田港工程建设作为全年头号工程牢牢抓在手上。公司主要领导定期深入工地一线,现场办公解决施工中遇到的重要事项和重大问题;分管领导坚持每周定期到工地跟踪督战,强化施工过程管理;新田公司充分发挥前沿指挥所的战斗堡垒作用,综合协调参建各方抓管理、强质量、保安全、抢进度,共同克服了工期极度紧张、水陆立体交叉作业、地质滑坡、库区蓄水等诸多不利因素,工程建设质量、安全和形象进度总体可控,进展良好。

    目前,新田港一期1~4号泊位陆域面层管网铺设已经完成,正在开展堆场道路施工;1、2号泊位水工标段主体工程全面完工,2台门座式起重机和2台轨道式龙门吊完成安装,正在加紧调试,另外2台龙门吊及岸桥已进场开始安装;3~4号泊位水工标段169米以下施工任务全部完成,正加紧实施170~172.4米之间8~13节排立柱和靠船柱的钢筋制安及混凝土浇筑。

    截至9月28日,新田港一期工程累计完成投资8.2亿元,生产经营各项筹备工作有序推进,1、2号泊位或将10月底投入试运行,年底正式开港营运。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论