当前位置: 首页 > 交通新闻

奉节已完成约1350辆黄标车退市工作

  • 发布时间:2017-12-06   发布:奉节县交通委员会
  • 共1134人阅读

    截至目前,奉节交通部门完成了约1350辆黄标车营运许可注销工作。至此,奉节县2009年以前注册登记的营运性黄标车已全部退市。

    “黄标车”是高污染排放车辆的别称,是未达到国Ⅰ排放标准的汽油车或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。黄标车淘汰是大气污染防治的重要任务。

    从2015年起,奉节交通部门通过运政管理系统对全县2009年以前注册登记的营运性黄标车进行了档案锁定,并陆续注销其营运许可证,顺利完成了约1350辆营运性黄标车退市工作。下一步,奉节交通部门将根据市运管部门的统一部署,对全县2009年以后登记的营运性黄标车逐步进行淘汰。


网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论