当前位置: 首页 > 交通新闻

铁建重投27支青年突击队出征 高速建设三年行动主力军上阵

  • 发布时间:2018-05-09 10:36   发布:中铁建重庆投资集团
  • 共13601人阅读

5月8日,中铁建重投集团“交通•攻坚”青年突击队立功竞赛授旗活动举行。

5月8日,中铁建重投集团“交通•攻坚”青年突击队立功竞赛授旗活动现场。

    “最艰苦的担子我们挑,最困难的时刻我们到,最紧急的关头我们上……”5月8日上午,渝黔扩能高速公路天台山隧道建设施工现场,中铁建重庆投资集团有限公司(简称铁建重投)“交通•攻坚”青年突击队立功竞赛授旗活动举行。这标志着铁建重投团员青年全力投身重庆交通建设“三年行动计划”的奋进号角全面吹响。

    团市委青少部部长刘文洋出席活动并讲话,巴南区人大常委会副主任朱作芳、市交通团委书记王维定出席授旗活动。

    铁建重投有关负责人介绍,此次启动的“交通•攻坚”青年突击队立功竞赛,是集团团委“稳增长、高质量、铁建青年献力量”主题实践活动的一项重要内容,旨在落实共青团重庆市委、市交通委员会“交通攻坚战,青年立新功”主题立功竞赛活动要求,积极投身全市交通建设“三年行动计划”在高速公路项目板块实施。

    目前,铁建重投在重庆投资建设高速公路约604公里8条,含石柱至黔江、潼南至荣昌、渝黔扩能(巴南至綦江)、黔江过境、合川至四川安岳、合川至璧山至江津、永川至四川泸州、巫溪至陕西镇坪等8条高速公路,占全市在建高速公路总里程六成,是全市交通建设“三年行动计划”高速公路板块主力军。

    为确保各项目建设施工顺利推进,铁建重投团委决定在8条高速公路参建单位成立27支青年突击队,动员330余名团员青年投身高速公路建设“急、难、险、重、新”,为建设生态、安全、优质、高效的高速公路工程凝聚青春力量。

    刘文洋指出,中国铁建长期以来致力于重庆交通建设,先后在渝投资建设和运营渝遂、秀松、潼荣、合璧津等10条高速公路,里程近800公里,为重庆交通和经济社会发展作出了重要贡献,期待中国铁建在重庆交通建设“三年行动计划”中,有更多的合作、更大的作为。

    铁建重投各项目业主及参建单位的18支代表突击队、200余名队员参加授旗活动。

                                              (文/王龙 图/刘姝含)

新闻排行