当前位置: 首页 > 交通新闻

市交委举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式 许仁安监誓

  • 发布时间:2018-06-25 09:39   发布:市交委组织人事处
  • 共17784人阅读


6月22日下午,重庆市交通委员会举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式。 刘洋 摄

    6月22日下午,重庆市交通委员会举行新任命国家工作人员宪法宣誓仪式。

    根据《重庆市宪法宣誓实施办法》和《重庆市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》有关规定,2017年6月以来任命的委机关和委属参公事业单位的48名处级及以下领导干部依法举行宪法宣誓,市交通党委书记、市交委主任许仁安监誓,市交通党委副书记王和平主持宣誓仪式。

    宣誓现场气氛庄严,国徽高悬,国旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,彰显了尊崇宪法权威的仪式感。

    王和平宣布宣誓仪式开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人市交通行政执法总队副总队长何永茂左手手抚宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

     仪式结束后,参加宣誓的同志们一致表示,要永远铭记誓言,切实履行承诺,自觉忠于和维护宪法,树立宪法信仰、法治信仰,自觉接受人民和社会各界的监督,不辱使命,担负起宪法和法律赋予的职责,贯彻落实交通工作各项部署,打好交通建设“三年行动计划”开局之战,奋力开创交通建设新局面。列席仪式的同志也纷纷表示,通过观看宪法宣誓仪式,强烈的感受到向宪法宣誓,不仅仅是一种政治仪式,更是对宪法权威的尊崇,有利于增强宪法意识,提升对宪法的尊重、热爱和信仰。

     市人大常委会人代工委、市公务员局的有关同志,市交委在家委领导以及委属各单位分管领导、组织人事部门负责人、委机关和委属各参公事业单位干部职工70余名同志列席了宣誓活动。

新闻排行