当前位置: 首页 > 交通新闻

全市公路交通战备应急演练举行

  • 发布时间:2018-10-26 15:56   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共8892人阅读

驾驶员正在进行挖掘机项目演练。 

    10月26日,全市2018年公路交通战备应急演练举行。市交通局党委委员、副巡视员,市交通战备办公室主任杜昆出席并作讲话。
    在演练会上,应急队伍汇报表演、消防应急演练及人命救助演练、遇险船舶施救应急演练、挖掘机演练项目,展现了重庆公路交通应急队伍在面对公路应急抢通、自然灾害及突发事件救援、灾情险情紧急抢险、救援物资运输、水上应急救援等情况下的过硬素质和良好形象。
    杜昆肯定本次演练准备充分、反映快速、分工明确、紧密配合、处置有序。他要求,切实增强做好新时代公路交通应急救援工作的使命感和责任感,牢固树立生命至上理念,全面提升应急救援能力和水平。一是进一步完善应急预案,提高预案针对性和可操作性,开展应急演练并对预案进行后评估;二是加快应急救援基地建设,确保设施设备、装备物资在突发事件发生后能“拿得出、用得上”;三是加大应急救援队伍培训,确保应急队伍“召之即来、来之能战、战之能胜”;四是优化协调联动机制,健全与公安、应急管理、气象等相关部门的沟通协调机制,做到发生公路突发事件时能判断准确、快速反应,把损失降到最低限度。
    市交通局、市公路局及部分区县交通部门(公路管理机构)负责人等160余人参加演练汇报会。(文/拓跋凯琳  图/范维)