当前位置: 首页 > 交通新闻

云阳打造三峡库区单艘运载能力最大船舶

  • 发布时间:2017-12-07   发布:云阳县交通委员会
  • 共1480人阅读

云阳县三坝溪造船基地,7艘新建造的集装箱标箱船舶正在进行外壳涂装和舷号固定。饶国君 摄

    12月5日,云阳县三坝溪“河牛船务有限公司”造船基地,工人们正在忙着给新建造的集装箱标箱船舶进行外壳涂装和舷号固定。该批同时开工建造的7艘“标箱船”进入最后打理阶段,将于12月底全部开展航道适应性运输训练。

    为推动长江经济带建设,提升三峡库区货运能力,创新水上运输综合服务水平,加快标准化船舶改建工作,本次启动的“标箱船”是目前三峡库区单艘运载能力最大的船舶,满载负荷可达7800吨,也是交通运输部首次批准以承接集装标箱货运业务为主的专业运输船舶。该项目自今年3月上马,将于12月底完工,相当于一艘普通船舶建造用时的2倍,其动力、导航系统全采用自动化水平极高的高科技装备,节能环保、安全稳定。(饶国君)



网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论