当前位置: 首页 > 交通新闻

六省市农村公路管养体制改革座谈在渝举行 戴东昌出席

  • 发布时间:2017-05-19   发布:市交委办公室
  • 共6396人阅读

深化农村公路管养体制改革座谈调研会现场 刘洋 摄

 

    5月18日上午,交通运输部组织重庆、四川、湖南等六省市在重庆就深化农村公路管养体制改革工作进行调研座谈。交通运输部副部长戴东昌出席会议并指出,加快建立养护长效机制,为农村公路健康可持续发展创造良好的政策条件,为全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。

    会议由部公路局局长吴德金主持,市交委主任乔墩到会致辞。
    会上,来自中央编办、国家发展改革委、财政部等部门及六省市交通主管部门进行了交流。调研组对六省市交通行业近年来所取得的成绩给予充分肯定和高度评价,认为重庆等省市在积极探索农村公路管养体制改革方面的工作经验值得借鉴。
    戴东昌指出,深化农村公路管养体制改革是贯彻落实习近平总书记“四好农村路”重要批示、服务全面建成小康社会的政治要求,是贯彻中央一号文件和国务院对农村基础设施投融资改革的具体举措,是补短板、推进交通运输领域供给侧结构性改革的重要内容,是农村公路健康可持续发展的基本要求。
    戴东昌要求,要提高认识,增强深化农村公路管养体制改革的自觉性和充分性;要明确责任,不断督促各级政府主体责任的落实;要落实资金,坚持公益性的发展道路,完善财政投入机制,强化农村公路的管养资金保障;要创新举措,以改革创新为动力,破解农村公路管养的难题;要树立典型,充分发挥典型带动作用,鼓励人民群众参与的村道县村管养机制。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论