当前位置: 首页 > 交通新闻

刘强在调研交通运输领域扫黑除恶工作时强调:落实齐抓共管责任 凝聚扫黑除恶强大合力

  • 发布时间:2018-09-14 09:12   发布:本站综合
  • 共2623人阅读

    9月12日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强在调研交通运输领域扫黑除恶工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实中央第9督导组反馈问题的整改要求,落实齐抓共管责任,加大本行业本领域线索摸排、发现移交和深挖彻查力度,进一步凝聚扫黑除恶专项斗争强大合力。

  刘强来到重庆火车北站北广场汽车站,调研汽车站专项斗争开展和安保工作有关情况,随后主持召开座谈会,了解交通运输领域专项斗争推进情况,研究部署加强重点行业领域监管、综合整治黑恶犯罪工作。

  刘强指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市交通运输等重点行业主管部门要以更强的政治担当履职尽责,坚持“谁主管、谁监管、谁负责”,加大对本行业本系统线索摸排、发现移交力度,会同有关部门依法严打黑恶势力;加大依法查处力度,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,重拳整治行业乱点、乱象,有效净化社会环境;加大深挖彻查力度,按照“一案三查”要求,同步开展“保护伞”彻查和行业主管部门监管责任倒查;加大督导整改力度,坚持边督边改、立行立改、逐项落实,坚决把督导组反馈的问题整到位、改彻底;要以专项斗争为契机,加强对各区县交通运输主管部门的指导,健全完善交通运输行业扫黑除恶专项斗争长效机制。  (来源:重庆日报 记者 黄乔) 

新闻排行