当前位置: 首页 > 交通新闻

杜昆督查北部公交和北碚渝北交通行业安全

  • 发布时间:2019-03-14 14:19   发布:市交通局安监处
  • 共1683人阅读


    3月12日,市交通局党委委员、副巡视员杜昆率市公路局、市运管局、市港航局和局运输处、安监处等相关部门负责人对重庆北部公交公司和北碚、渝北交通行业安全工作进行了监督检查。

    杜昆仔细了解了北部公交公司全国“两会”期间安全工作部署、安全管理措施落实以及安全防范能力提升专项行动开展的情况,暗访了北碚、渝北区交通行业安全生产工作,对发现的问题责令立即整改。针对北部公交公司的安全管理工作,杜巡视强调:一要提高政治站位,把做好全国“两会”期间安全生产工作作为重要的政治任务,持续推进防范化解重大风险攻坚战、大排查大整治、安全稳定百日攻坚等专项行动,切实提高事故防控能力。二要加强运输组织和安全管理,扎实开展公交车辆安全检查、防护隔离设施安装、驾驶员安全教育培训和文明出行宣传活动等工作,严格风险管理和隐患排查治理,维护公交站场秩序,扎实做好“两会”期间的安全生产工作。三要严格值班值守,认真做好应急处置和应急运力准备,一旦发生突发事故要做到妥善处置。

新闻排行