当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆交通网站期刊暨签约摄影工作座谈活动走进开投集团

  • 发布时间:2017-10-12   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共3224人阅读

重庆交通网站期刊暨签约摄影工作座谈活动在开投集团举行 刘洋 摄

    10月12日,重庆交通网站期刊暨签约摄影工作座谈活动走进重庆城市交通开发投资集团。这是继9月在黔江、奉节、万州开展渝东南、渝东北片区活动后,首次走进大型交通运输企业开展活动。

    市交通宣传中心主任、《重庆交通》执行主编卢涛出席座谈活动并作讲话。他表示,在开投集团开展座谈活动,旨在加强联系,增进了解,交流沟通,共同努力,在市交委网站、期刊进一步加大“公交都市”建设和开投集团工作创新举措、成果成就、行业风貌等方面的动态反映、深入报道和广泛宣传。希望及时报送网站信息、期刊稿件和图片视频,共同提高交通网站运营和期刊编辑质量与水平,为交通发展营造良好氛围。

    市交通宣传中心有关人员介绍了市交委网站运营和期刊《重庆交通》编辑工作情况,网站信息、期刊稿件和图片视频选用思路,及选题、采写、拍摄建议,通报了“感动春运”摄影赛活动成果,解读了《重庆交通图片和影像视频授权使用协议书》(2017版)主要内容。

    交通开投集团研究室主任、党群文宣部部长张东旭认为,这次座谈活动是分享市交委在网站、期刊及签约摄影工作方面经验、作法和创新举措,对于做好开投集团宣传工作具有指导作用、借鉴意义。他通报了开投集团“三三三五”的宣传工作思路,即务必增强政治意识、宣传意识、责任意识,实现合心、合力、合拍,切实发挥好各单位宣传部门负责人、宣传和摄影骨干、集团全体员工这“三支队伍”的作用,重点做好十九大学习宣传、年度工作总结、重点工程开工投运、元旦春节期间运输、舆情监测等具体宣传工作。

    公交集团政工部部长林静、铁路集团党群部部长胡潇潇等谈到,基层单位宣传人员较少,人员变动较大,缺乏主动联系,信息稿件报送滞后,建议市交委及宣传中心开展一线宣传骨干培训,进一步提高其宣传工作业务能力和素质。轨道集团办公室主任杨益民、交通枢纽集团宣传骨干李松希等认为,基层单位宣传意识薄弱,工作经验不足,撰写稿件往往失去原汁原味的亮点和特点,建议市交委及宣传中心、开投集团统筹力量,加强城市公共交通运营服务、枢纽站场项目建设等采写报道。

    市交通宣传中心副主任马小惟主持座谈活动。交通开投集团及所属各单位、集团骨干子企业所属二级单位宣传和网站信息工作部门负责人、主管及信息报送员、骨干通讯员、特约摄影人等近70人参加座谈活动。(赵小雪、陈伟红)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论