当前位置: 首页 > 交通新闻

全市首条乡村旅游休闲观光公交在歌乐山国际慢城开通

  • 发布时间:2018-06-04 15:17   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共14643人阅读

6月1日,全市首条乡村旅游休闲观光公交在歌乐山国际慢城开通。 张成勇 摄

    “慢城之旅,放归歌乐,漫品生活”。6月1日上午,全市首条乡村旅游休闲观光公交线路——沙坪坝区T009路观光公交正式开通,从中梁镇游客集散中心驶往歌乐山国际慢城。近300位市民作为首批体验团成员,免费乘坐体验乡村观光公交。
    沙坪坝区交委介绍,为推动“快旅慢游”,国际慢城公路沿线布局了开心农场、蓝莓谷、太寺垭森林公园等多个景点。此前,西部公交公司虽是在沿线开通临时公交线路,而且运行周末两天,不能满足广大游客的高品质出行和旅游需求。
    为此,沙坪坝区交委协调市公交集团及西部公交公司新开通T009乡村观光公交线路。该线路分两条线运行:A线单程14公里,从中梁镇游客集散中心出发,经海石公园(梁山•泊、桑醍蓝莓)、荷塘悦色、太寺垭森林公园,通往蓝莓谷;B线单程4公里,从中梁镇游客集散中心出发,直达开心农场。T009每天运行时间,中梁镇游客集散中心是10时至19时,蓝莓谷是11时至20时。
    西部公交公司介绍,T009观光公交使用“慢城之旅”畅游卡,面值10元,一人一卡,首次刷卡后24小时内不限制次数乘坐T009。还可凭此卡享受沿线景点门票和消费优惠。
    目前,渝中区、九龙坡区方向游客可乘轨道交通2号线,江北区、南岸区方向游客可乘轨道交通3号线,分别换乘轨道交通1号线至双碑站。各区还可选择相应公交线路换乘到达双碑公交站。在双碑站购买“慢城之旅”畅游卡,免费乘坐公交296线,再换乘T009线。

    近年来,沙坪坝区培育旅游发展新业态,坚持以交通畅达为基石,打通“主动脉”,畅通“最末梢”,助推“慢行游”,全力构建“快旅慢游”新支撑。随着当天歌乐山国际慢城乡村旅游休闲观光游公交线路开通,连同前期开通的磁器口—白公馆、磁器口—重庆西站、磁器口—长江索道观光公交线路,重庆西站、沙坪坝站和杨公桥分别直达江北国际机场的公交快线,标志着沙坪坝区初步构建起主城半小时旅游公交路网。区交委表示,接下来,将在已经实现全区行政村公交化的基础上,打通城乡休闲观光旅游公交线路接驳,实现“零换乘”,继续探索城乡交通、旅游、文化深度融合发发展,努力服务广大公众高质量出行和高品质生活。(拓跋凯琳)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论