当前位置: 首页 > 交通新闻

永川至泸州(重庆段)、黔江环线高速路投资协议签订

  • 发布时间:2017-01-06   发布:中铁建重庆投资有限公司
  • 共2417人阅读

永川至泸州(重庆段)、黔江环线高速公路项目签约现场 刘洋 摄

    1月6日,在市交委主任乔墩、中国铁建总经济师孙公新等见证下,市交委副主任岳顺与中铁建重庆投资有限公司总经理王中岐签订永川至泸州高速公路(重庆段)、黔江环线高速公路项目投资协议。

    永川至泸州高速公路(重庆段)项目是我市通往四川重要出口通道之一,起点为永川区王家堰三环高速公路永川至江津段双凤枢纽互通,终点为宝峰镇五家村与四川毗卢镇中锋村省界处。该高速公路设计车速100公里/小时,路基宽度26米,双向四车道,全长21.5公里,桥隧占比26.9%,投资估算约22亿元,计划2017年开工,建设工期3年。该高速公路建成通车后将增加川渝间高速公路通道,优化川渝高速公路网结构,有效缩短重庆主城—永川—四川泸州—云南昆明的距离,增强重庆市对外辐射集聚能力。
    黔江环线高速公路,全长20.6公里,总投资估算金额约27亿元,按设计车速80公里/小时,双向四车道高速公路标准进行建设,计划2017年开工,建设工期4年。这条高速公路是渝湘高速公路与黔江至恩施高速公路交通转换的重要联络线,在黔江城区形成环线高速公路,有效分流过境交通和区间交通,对拓展黔江城市发展空间、改善渝东南地区交通条件、完善我市高速公路公路网布局、促进武陵山区经济发展都具有重要作用。 

    永川区、黔江区和中铁建重庆投资有限公司有关领导出席签约活动。(李小香/文)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论

友情链接