当前位置: 首页 > 交通新闻

国庆期间重庆高速车流量同比增长10.17%

  • 发布时间:2018-10-08 15:16   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共2423人阅读

    10月8日,高速集团发布消息,国庆节期间,重庆高速公路总体车流量达923.33万辆次,日均131.90万辆次,同比增长10.17%。免费放行7座及以下小型客车约832.98万辆次,同比增长10.16%,占总车流的90.21%。
    10月1日为单日通行量最高峰,达150.28万辆次,与去年单日最高峰相比增长7.66%。全路网整体运行平稳有序,未发生重大交通事故。交通事故形态主要以追尾、擦挂为主,平均处置时间42分钟。
    重庆高速全路网各营运公司多举措保障国庆节期间道路安全畅通,合理安排人员,严格落实值班制度,确保假日期间各项工作的正常运转;做好文明服务,完善收费站与服务区的各项便民配置,为司乘人员提供便捷周到的服务;持续做好道路运行监测,保障路网处于良好的运行状态;加强施工现场安全管理,保障车辆安全顺畅通行;加强公众出行的信息服务,通过微博、微信、12122服务热线等平台为出行者提供完善及时的出行信息。(朝霞 赵小雪)