当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆西站一期工程完工 预计明年底建成投用

  • 发布时间:2016-12-27   发布:沙坪坝区交通委员会
  • 共8513人阅读

12月22日,重庆西站施工现场,工人正在对顶棚钢结构进行扫尾施工。

重庆西站首次采用清水混凝土技术和大跨度组合钢结构

    经过一年多的建设,位于沙坪坝区的西部地区最大客运枢纽系统重庆西站一期工程已全部完工,内部顶棚钢结构吊装已完成90%,预计2017年底建成投用。

    该项目主站房分一、二期施工,目前包括候车厅、进站大厅、出站大厅在内的一期工程土建结构施工已全部完工,内部装修已完成90%;二期正在进行主体结构施工,屋盖钢结构吊装已完成40%。按照规划设计,主站房最高聚集人数将达到15000人/时,建设规模约为12万平方米,将建29个站台面,31条到发线,分别引入渝黔、渝昆、兰渝、襄渝、成渝及渝湘铁路线,集长途汽车、公交、轨道等多种交通方式于一体,到2017年建成后客流量每年可达4218万人次。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论