当前位置: 首页 > 交通新闻

中国公路学会在渝召开“高速公路服务区+旅游”专题座谈会

  • 发布时间:2017-11-08   发布:市交委公路养护管理处
  • 共2047人阅读

    为推进交通与旅游深度融合发展,11月7日,在G50沪渝高速冷水服务区,中国公路学会组织召开了“高速公路服务区+旅游” 专题座谈会。会议分享了“服务区+旅游”好的经验和做法,深度分析了目前存在的困难、问题以及未来发展趋势与方向,探索了进一步推进融合发展的思路和举措。中国公路学会理事长翁孟勇出席会议并讲话。

    市交委总工李关寿参加会议,并交流了我市服务区建设发展情况:一是修编服务区总体规划,引领服务区持续健康发展;二是开展星级、百佳示范服务区创评活动,持续推进服务区提质增效;三是打造特色服务区,服务公众出行需求和社会经济发展;四是积极探索和推进“服务区+旅游”、“服务区+重庆造·区县馆”、“服务区+物流”、“服务区+客运服务”以及开放式服务区建设。

    翁孟勇指出,“高速公路服务区+旅游”契合党的十九大精神,是满足公众出行多样化、个性化的需要,是交通与旅游两业融合发展的重要发展方向,是适应人民对美好生活向往的必然要求。翁孟勇强调,“高速公路服务区+旅游”是交旅融合的重要抓手,对交通和旅游业的发展具有较强的带动性,进一步推进服务区分类发展,分别建设为社会服务窗口、商业综合体、旅游目的地和特色小镇。同时,指出“服务区+旅游”属跨界融合,是系统工程,需要规划、国土、商委、旅游等部门和社会各界的支持和协作配合,并需对法律法规、技术标准规范、国土及资金政策等作适应性调整,满足交通与旅游深度融合发展。

    市交委、市旅游局、高速集团、市公路学会、市自驾游协会、服务区经营协会和辽宁、安徽、江西、福建、四川、贵州等省高速公路经营管理单位代表参加会议。   


网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论