当前位置: 首页 > 交通新闻

奉节红土乡用公益性岗位为农村公路聘专职“保姆”

  • 发布时间:2018-05-16 17:10   发布:奉节县交通委员会
  • 共4778人阅读

    2018年,奉节县红土乡巧用61个公益性岗位,进一步加强了农村公路养护管理。

    近年来,红土乡农村公路建设成就显著,全乡农村公路总里程达273公里,村通畅率100%,通组通达率99%,撤并村通客车率100%。虽然建设取得了较大进展,但公路养护却成为了当地的一大难题。

    为破解“重建轻养”这一难题,红土乡党委班子深入基层调研,多次召开专题会,积极完善制度和体系建设,并利用公益性岗位,聘请当地村民担任农村公路养护工,每个公益性岗位管理养护5公里农村公路,使全乡农村公路有了专职“保姆”,既解决了农村公路养护问题,也解决了当地老百姓就业问题。为确保养护质量,各村定期开展考核,不断提升养路人员的责任感和积极性,同时还利用扶贫走访、院坝会等多种形式宣传农村公路养护政策,开展“路好我荣,路差我耻”宣传教育活动,从思想上改变群众的观念,营造了共同参与的养路护路氛围。

    2017年,红土乡将41个公益性岗位用于公路养护及保洁,道路养护管理取得了良好的效果。2018年,红土乡又将61个公益性岗位用于公路养护及保洁,逐步实现有路必养、养必到位的目标。(黄露丹)

新闻排行