当前位置: 首页 > 交通新闻

渝黔两地共推乌江航运发展

  • 发布时间:2017-05-19   发布:市港航局
  • 共4181人阅读

    5月17日,重庆市乌江航道处与贵州省乌江航道(通航)管理局在遵义召开了渝黔乌江航道、通航管理工作座谈交流会,共同推进乌江航运发展。

    乌江作为贵州重要的出省水运通道,也是重庆“一干两支”航道网络的重要组成部分,乌江渝境段已于2015年9月份全线通航,2016年11月“航电1号”和“航电2号”500吨级标准货船完成了“空船入渝、荷载反黔”试航工作。
    在座谈交流会上,双方就单位的基本情况、航道管理模式、航道发展规划、航道通航能力、航道执法、航道建设、航道养护、通航管理模式、过闸效率、船型标准化、人事劳资等展开深入交流,双方还就2016年11月500吨级标准货船试航情况进行总结,探讨改善乌江白马至银盘自然航道通航条件的方法。同时,双方达成共识:强化防汛联动机制,建立起时水情信息共享机制,保障航道通航安全。座谈会前,贵州乌航局还组织参观考察了思林及构皮滩通航枢纽。

    通过座谈会及考察的方式,双方相互学习、相互借鉴、吸收宝贵经验,为共同加快乌江高等级航道建设步伐、提升通航管理水平奠定坚实基础。渝黔航道部门合力推进乌江航运发展,将使乌江成为渝黔两地深度融入长江经济带建设中的一条经济高效、绿色环保、通江达海的水运大通道,能有效推进周边地区梯度发展,推动产业转移,发展跨区域大交通,形成新的区域经济增长极。

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论