当前位置: 首页 > 交通新闻

石柱至黔江高速公路红豆树梁隧道左洞贯通

  • 发布时间:2017-06-06   发布:中铁建重庆投资有限公司
  • 共7941人阅读

6月6日,石(柱)黔(江)高速公路红豆树梁隧道左洞贯通 中铁建重庆投资公司 供图

    “通了!通了!”6月6日9:58分,石(柱)黔(江)高速公路红豆树梁隧道左洞贯通,在全线隧道中第一座实现贯通。
    红豆树梁隧道位于黔江区黑溪镇苏维村,左洞长260米,右洞长233.19米。该隧道今年2月10日进场开工,6月6日左洞贯通,右洞预计6月底贯通,届时该隧道将实现至少提前一个月贯通。
    石黔高速地形复杂,施工条件困难。担负施工任务的中铁二十局集团发扬“勇于领先、敢于引领”精神,坚持以创誉创效为引导,超前筹划,齐心协力,精心组织,克服各种困难,严格推进标准化建设,确保安全、质量、进度同步推进。
    石黔高速是中铁建重庆投资有限公司B0T项目,起于G69石(柱)忠(县)高速三店互通,止于G65渝湘高速黔江沙坝,全长82.9公里,双向四车道,总投资120亿元。
    石黔高速是国家高速G5515张家界至南充高速公路的一段,是重庆市“三环十射三联线”高速公路网的“二联线”——梁(平)黔(江)高速公路的重要组成部分,是连接渝东南与渝东北两大功能区的快速通道。(中铁建重庆公司李小香  黔江区交通委谭聊)

网友评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

  • 全部评论